sandro_3rd (sandro_3rd) wrote,
sandro_3rd
sandro_3rd

Western Plains Zoo - фотоотчет. Часть 1

На прошлой неделе ездил в зоопарк Western Plains Zoo в Dubbo, это маленький городок в 400 км от Сиднея. Зоопарк очень большой и зверушки, в основном, не томятся в тесных вольерах, а спокойно пасутся на огромных участках земли. В случае с хищниками, к примеру, эти участки дополнительно огорожены приличной ширины рвом, наполненным водой.



Некоторые особо прыгучие, вроде гиббонов, и вовсе живут на этаких островках посреди небольших искусственных озер.



Впрочем, обо всем по порядку.

Дорога Сидней-Даббо частично проходит через горы и на пути встречается огромное количество населенных пунктов. Поэтому, с одной остановкой на заправиться-перекусить, эта трасса проезжается часов за шесть. Изначально я планировал управиться за один день, поэтому выехал в 4 утра и около 11 был уже возле зоопарка. Надо сказать, что минут 40 я потерял, заехав на гоночную трассу Mount Panorama в Batherst, но это уже другая история.

Прибыв к воротам зоопарка и, выстояв небольшую очередь за билетом, я осознал, что несколько переоценил свои силы, т.к. не выспался, долго рулил, а впереди еще предстояла нескучная прогулка по огромному зоопарку под палящим солнцем. Поэтому, пришлось немного погуглить местные отели и забронировать номер. Отелей в Даббо просто огромное количество, так что со свободными местами проблем не оказалось. К слову, билет в зоопарк разрешает посещение на 2 дня, так что имеет смысл запланировать двухдневный визит с ночевкой и на второй день досмотреть то, что не успели увидеть в первый.

Сам зоопарк представляет собой шестикилометровую замкнутую дорогу, вдоль которой располагаются огороженные "пастбища" с животными. Зоопарк предлагает аж три способа все это посмотреть:
* на своей машине,
* на собственном или арендованном велосипеде,
* на арендованном электрокаре.

В первый день я решил ехать на машине и вскоре пришел к выводу, что это было не самое лучшее решение. Во-первых, я страшно боялся сбить каких-нибудь детишек на велосипедах, которых там очень много, ездят они как попало, постоянно с этих велосипедов падают и при этом громко орут. Во-вторых, мое передвижение представляло собой достаточно нудный процесс:
* Проехать 200-300 метров.
* Припарковаться - иногда не самая тривиальная задача, если парковка забита.
* Вытащить из машины барахло - одна камера с огромным полуметровым зумом, сумка с пленочной зеркалкой и документами.
* Дойти до смотровой площадки.
* Побродить, посмотреть, поснимать.
* Вернуться к машине.
* Упаковать фотобарахло.
* Повторить этот процесс сначала энное количество раз...

Поэтому, вернувшись в зоопарк на второй день, я бросил машину на парковке у входа, забрал все фотопричендалы, запасся водичкой и пошел пешком. Надо признать, этот вариант оказался гораздо лучше первого. Правда и тут были свои недостатки. Во-первых, таскать полдня полуметровый зум - сравнимо с хорошей тренировкой с тяжестями. Во-вторых, на этот раз я уже сам всю дорогу боялся, что меня собьют бешенные детишки на велосипедах, которых там очень много, ездят как попало и т.д. и т.п. Но, с другой стороны, отпала проблема с парковкой, можно было ходить неспеша по прилегающим паркам, в любом месте присесть и передохнуть. К слову, примерно на середине зоо-трассы есть забегаловка, в которой делают вполне приличные сэндвичи. Кроме того, есть парочка BBQ Area со столиками и электрическими барбекюшницами.

На протяжении всего дня в зоопарке проводятся так называемые Animal Encounters - в определенное время в разных местах проводятся выступления в местах обитания животных, на которых сотрудники зоопарка рассказывают всякие интересности о данном виде, кормят животных и/или устраивают различные шоу. Конкретно в Western Plains Zoo эти шоу меня не слишком впечатлили. Для сравнения, в сиднейском зоопарке Taronga во время Elephant Encounter несколько слонов играют в футбол. Здесь же на аналогичное шоу привели одного единственного африканского слона, покормили его пальмовыми листьями, попросили зрителей помахать ему руками, на что слон неохотно махнул один раз хоботом. Вот и все представление. При этом людей на площадке скапливается просто таки неприличное количество, и, как говорится, невозможно просто так взять и сфотографировать животное без того, чтобы не настучать кому-нибудь по голове 500-миллиметровым объективом.

С другой стороны, несомненный плюс этих энкаунтеров в том, что при этом животных таки будят. Многие звери большую часть времени спят, по возможности спрятавшись в каком-нибудь укромном месте. К примеру, сфотографировать вот этот кадр мне удалось лишь на второй день посещения зоопарка, так как весь первый день эта киса благополучно дрыхла глубоко в тени под забором.



Еще немного представителей семейства кошачьих.









Продолжение и окончание.
Tags: достопримечательности, живность, интересное, поездки, фото, фотоотчет
Subscribe

  • ANUS

    Как известно, Украина на днях получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями. С удивлением узнал, что Австралия имеет точно такой же…

  • Цифровые водительские права в штате NSW

    Вас остановил коп и попросил предъявить документы. Вы достаете свой смартфон, открываете специальное приложение и, собственно, предъявляете. Также…

  • Western Plains Zoo - фотоотчет. Часть 2

    Окончание фотоотчета о поездке в зоопарк Western Plains Zoo в Dubbo. Первая часть. Сиаманги вытворяли что-то сверхъестественное! Семья из папы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment